В Северном Тушине врачи извлекли магнит из желудка ребёнка

В Северном Тушине врачи извлекли магнит из желудка ребёнка
Анастасия Кошурникова показала извлечённый из желудка ребёнка магнит

Девятимесячную девочку спасли врачи детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой. Они извлекли из желудка ребёнка фрагмент магнита на холодильник. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

В тот день мама девочки подошла к холодильнику с дочкой на руках. Не успела моргнуть, как Варя оторвала деталь от магнита и проглотила. Инородное тело застряло около гортани. Родители вызвали скорую. В больнице рентген показал, что фрагмент магнита уже попал в желудок.

— Девочке сделали гастроскопию под наркозом. Внутрь эндоскопа через специальный канал ввели захват-щипцы и извлекли предмет, — говорит заведующая эндоскопическим отделением Анастасия Кошурникова.

К слову, в музее больницы собрана целая «экспозиция» предметов, проглоченных маленькими пациентами больницы: связки ключей, палочки от чупа-чупса, драгоценные камни и золотые серьги.

— Часто дети проглатывают батарейки, а это уже опасно для жизни, так как они содержат химически активное вещество — электролит, который может вызвать перфорацию в кишечнике и перитонит, — говорит Кошурникова.

— Хотелось бы напомнить родителям: необходимо убирать все мелкие предметы из поля зрения ребёнка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,