Пляж со спортивной зоной и смотровой площадкой появится возле Химкинского водохранилища

В прибрежной зоне Химкинского водохранилища планируют обустроить пляж со спортивной зоной, смотровую площадку и пирс-амфитеатр. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

— Набережная Химкинского водохранилища может стать комфортным местом отдыха у воды и мощным спортивным ядром для жителей близлежащих микрорайонов. Реконструкция эллингов в спортивные, торговые и развлекательные центры порадует любителей активного образа жизни, — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В пресс-службе уточнили, что основная цель проекта состоит в создании комфортной и безопасной рекреационной зоны, привлекательной для всех групп населения, и в первую очередь для жителей прилегающих жилых кварталов в районах Северное и Южное Тушино.

— При проектировании территории специалисты института учли историю этого места и предложили решение, которое позволит сохранить природный ландшафт набережной в процессе ее благоустройства, — сообщила директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова.

Предполагается, что вся территория площадью 16,53 га будет поделена на несколько функциональных зон, в том числе спортивную, пляжную, зоны гостиницы и входных групп.

Кроме того, в прибрежной зоне Химкинского водохранилища планируется организовать общественные центры. Один из них предлагается разместить у центральной входной группы «Яхт-клуб». Помимо пункта велопроката, велопарковки, комнаты матери и ребенка, сцены с небольшой площадкой, лужаек, проектом предусмотрен пирс-амфитеатр, который обеспечит посетителям доступ к открытой воде и в то же время откроет панорамный вид на реку и ансамбль Северного речного вокзала. При этом второй центр планируется как расположенное рядом с южной входной группой публичное пространство у пирса «Буран», где также запланированы смотровая площадка, велопарковка и навигационный стенд с точкой доступа Wi-Fi.

Спортивную зону предлагается сформировать, реорганизовав пустырь южнее «Яхт-клуба» и обновив объекты СК «Трудовые резервы», а зону для приема солнечных ванн — на месте существующего стихийного пляжа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх