Школьницу из Северного Тушина наградили за помощь попавшей под машину женщине

Учащаяся 8 класса школы № 1571 Мария Шафирова получила награду за оказанную первой помощь женщине, попавшей под колеса автомобиля. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

— Я возвращалась домой после занятий в художественной школе, когда увидела толпу людей у проезжей части. Прямо на дороге сидела пожилая женщина и плакала, рядом валялись разбитые очки. Из разговоров очевидцев я поняла, что на нее наехал автомобиль. Его владелец стоял неподалеку, — рассказала девочка.

Оказалось, скорую никто не вызвал. Тогда Мария попросила взрослых вызвать медиков, сфотографировала номера машины, чтобы потом сообщить в полицию, и осмотрела пострадавшую. Серьезных повреждений не обнаружилось, поэтому школьница попросила мужчин перенести бабушку с дороги на остановку, а прибывшим врачам сообщила подробности происшествия.

Оказывать первую помощь пострадавшим Мария научилась в «Юнармии», куда вступила еще четыре года назад. За смелые и решительные действия в чрезвычайной ситуации и неравнодушие Главное управление Министерства внутренних дел по СЗАО ходатайствовало о награждении школьницы знаком «Юнармейская доблесть». Награду Марии вручили в торжественной обстановке в школе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх