Врачи больницы имени Башляевой спасли двухлетней девочке палец

Врачи больницы имени Башляевой спасли двухлетней девочке палец
Фото: mos.ru

Врачи детской больницы имени Башляевой в Северном Тушине помогли двухлетней девочке сохранить палец на руке. Об этом сегодня нашему корреспонденту сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Началось все с того, что ребёнок обмотал волосом от куклы большой палец левой руки, а родители этого не заметили. Через несколько дней у девочки отекла рука и появились боли.

«Был установлен диагноз «синдром волосяного жгута» — это обвитие пальцев волосом или нитью. Если в таком случае вовремя не оказать медицинскую помощь, то происходит дальнейшее сдавление, наступает некроз тканей, который может привести к ампутации пальца. В стационаре под местной анестезией врачи провели ревизию раны и удалили синтетический волос, который был циркулярно обмотан вокруг пальца и уже практически врос в ткани», — рассказали в пресс-службе.

К счастью, рана ребёнка быстро зажила, девочку уже выписали домой.

Главный врач детской больницы имени Башляевой Исмаил Османов напомнил, что даже безобидные куклы могут представлять угрозу для здоровья ребенка.

«К выбору и покупке игрушек нужно подходить очень внимательно, учитывать возраст ребенка, а также его способность осознанно использовать предметы», — отметил Османов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх