Реабилитация Бутаковского залива после разлива нефтепродуктов может занять около года

Реабилитация Бутаковского залива Химкинского водохранилища после разлива нефтепродуктов может занять около года. Работы пройдут в несколько этапов. Об этом сообщает Агентстсво городских новостей «Москва».

— Реабилитация состоит из нескольких этапов. Первый этап — устранение веществ, которые оказывают негативное воздействие на водный объект. Затем мы проведем проектирование для выполнения этих работ и после выделения финансирования на это мероприятие проведем работы. Они будут определяться проектировщиком, — сообщил руководитель Росводресурсов Вахтанг Астахов.

По его словам, реабилитация заключается в восстановлении свойств водного объекта. В настоящий момент уровень концентрации загрязнения водоема является нормальным для городской среды.

— В данный момент, согласно анализам, мы дошли до среднегодовых показателей. Уровень концентрации загрязнения нормальный для городской среды. Чтобы устранить последствия нефтеразлива, требуется проведение техработ. Мы ждем, когда будут завершены работы по строительству коллектора, после этого сможем проводить работы. Сроки назвать не можем, зависим от городских коммунальных служб. Примерно это займет около года, — отметил Астахов.

Как ранее сообщили в пресс-службе Росводресурсов, информация о загрязнении нефтепродуктами реки Грачевки, впадающей в Бутаковский залив, поступила в Московско-Окское БВУ 25 июня.

При обследовании эти факты подтвердились, были установлены боновые заграждения, что позволило локализовать нефтепродукты, вытекающие из коллектора ливневой канализации, который эксплуатирует МУП «Химводосток».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх