Подвальные решетки откроют для кошек в Северном Тушине

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, руководствуясь новым проектом Минстроя РФ, инициировал открытие подвальных продухов для кошек в Москве и дал распоряжение главам префектур и руководителям сферы ЖКХ «обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи». Как сообщает телеграм-канал «Московские новости», до 14 сентября в столице откроют продухи в подвалы домов. Это значит, что бездомные коты снова смогут прятаться там в непогоду. В обсуждение темы активно включились жители района. В сообществе «Тушино [Северное и Южное]» в социальной сети «В Контакте» мнения разделились.

«То нельзя было открывать, живых кошек замуровывали, а тут бац и откроют все решетки», — удивилась Ирина Кирьянова.

«Туристская, 20-18. Крысы бегают толпами по ночам от помойки до дома. Спасают от них две «бригады» котиков. Уже поколение третье, кажется. Забавные, мы их кормим. И не дай бог ЖКХ замуровать им вход в подвалы», — пишет Соня.

«Было ранее официальное распоряжение оставлять один открытый продух, его и оставляли.Кажется, ничего не изменилось. Так чему радуемся-то?» — недоумевает Любовь Чекалина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх