Подводную лодку в Северном Тушине можно посетить по «Пушкинской карте»

Подводную лодку в Северном Тушине можно посетить по «Пушкинской карте»
Фото из архива редакции

Уже сейчас столичные школьники и студенты могут посетить музей — подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец» в парке «Северное Тушино». Оформить «Пушкинскую карту» номиналом 3 тыс. рублей могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Эти деньги можно будет потратить на походы в музеи и театры.

Есть виртуальная, есть пластиковая «Пушкинская карта» — федеральный проект, идея которого — сделать культурные мероприятия доступными для молодёжи. Обладатели «Пушкинской карты» — это фактически обычная банковская карта системы «Мир» — получат на счёт 3 тыс. рублей, которые они могут потратить на посещение экскурсий, спектаклей и концертов.

Израсходовать средства на культурный досуг нужно до 31 декабря: копить их, к сожалению, не получится, зато со следующего года номинал карты составит 5 тыс. рублей.

Чтобы стать держателем карты, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», а затем подтвердить учётную запись. Затем обладатели смартфонов могут оформить виртуальную карту в приложении «Госуслуги.Культура» или же получить «пластик» в любом отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.

На подводную лодку — бесплатно

Затем можно отправляться в культпоход, достаточно лишь выбрать мероприятия из афиши в приложении или на сайте culture.ru. Купить билеты можно на сайтах культурных организаций, участвующих в программе, для этого на этапе оплаты нужно выбрать вариант «Пушкинская карта».

Молодые держатели карты уже сейчас могут посетить музей — подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец» и выставку Военно-морского флота «Величина и глубина» в парке «Северное Тушино».

— Билеты по «Пушкинской карте» можно приобрести в одноимённом разделе на сайте mosparks.ru. После выбора билетов и заполнения личных данных нужно нажать на кнопку «Пушкинская карта» в момент оплаты, — сообщили представители музея истории Военно-морского флота России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх