Развязка МКАД с Волоколамским шоссе открылась после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции транспортную развязку на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня долгожданное окончание реконструкции развязки на «Волоколамке» — сложнейший транспортный узел. Запускаем. Строители — молодцы: сдали его досрочно, практически на год вперед. Развязка на «Волоколамке» позволила расширить узкое место и на МКАД, и на подъездных дорогах. В целом улучшилась ситуация на 20%. Это повлияло на транспортную доступность пяти районов Москвы и Красногорска. Всего около миллиона человек проживают в этом направлении», — сказал Собянин.

Существующие эстакады на внутренней стороне МКАД над Волоколамским шоссе и железнодорожными путями МЦД-2 расширены до восьми полос движения. Новые эстакады-съезды обеспечат комфортный выезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в центр и в сторону области.

Для разворота с внутренней на внешнюю сторону МКАД возведена двухполосная эстакада длиной 690 м. На пересечении Волоколамского шоссе с Походным проездом построена эстакада прямого хода длиной 400 м. Основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД расширен с трех до пяти полос движения в каждом направлении.

Для снижения уровня воздействия шума на жилые кварталы Южного Тушино вдоль МКАД были установлены защитные экраны протяженностью 409 м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх