Крупногабаритный строительный мусор следует вывозить за свой счет — управа

Строительный мусор чуть не стал причиной ссоры между жительницами района Северное Тушино. По словам одной из них, она отвезла три мешка с остатками ламината в контейнер для строительных отходов, но выкинуть ей их не дали. Об этом она написала в группе «Подслушано в Тушино» социальной сети ВКонтакте.

— После ремонта скопились остатки ламината. Я все это упаковала в три строительных мешка. Знаю то, что в обычные контейнеры для мусора это выкидывать нельзя. Отвезла в ближайший строительный контейнер — во двор возле детской поликлиники на Планерной, 16. Возле контейнера меня сфотографировала женщина, сказала, что она активный гражданин и напишет куда надо, и что заказывать надо вывоз контейнерами или выкидывать в другой контейнер, так как этот контейнер не нашего дома. Мешки я забрала обратно. Вопрос: надо ли заказывать для вывоза трех мешков целый контейнер? Куда выкидывать строительный мусор? — написала автор поста.

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспондент газеты «Наше Северное Тушино» обратился в управу района. Там нам рассказали, что для вывоза крупногабаритного строительного мусора жителями необходимо заказывать грузовик.

— Если такие отходы выбрасывать в неположенном месте, например, складировать рядом с контейнером для бытовых отходов, нарушителям может быть выписан штраф в соответствии с КоАП г.

Москвы, — сообщила заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Анастасия Сухова.

При этом твердые бытовые отходы следует выбрасывать в специальные контейнерные баки для строительного мусора, которые установлены во дворах. А вот для вывоза крупногабаритного строительного мусора жителям следует вызвать специализированную машину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх