Работу двух незаконных кальянных в Москве пресекли сотрудники Роспотребнадзора

Работу двух незаконных кальянных в Москве пресекли сотрудники Роспотребнадзора

Курение кальянов в общественных местах запрещено

В ходе проверки Роспотребнадзор Москвы выявил несоблюдение указа мэра Москвы №68 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» согласно которому введен запрет на курение кальянов в общественных местах. Подробности рассказал главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

«Сотрудниками территориального отдела совместно с представителями управы района Щукино в ходе обследования кальянной «Мята Lounge», расположенной в нежилых помещениях ЖК «Алые Паруса» по адресу: ул. Авиационная, д. 77, корп. 2, установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Кальянная «Мята Lounge» функционирует в нарушение указа мэра Москвы №68 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», установившего запрет на курение кальянов в общественных местах», — сказал Шамиль Мустафаев.

Специалист добавил, что также закрыто помещение кальянной на ул. Мусоргского.

«Также сотрудниками Роспотребнадзора проведен осмотр помещений кальянной по адресу: ул. Мусоргского, д. 1б. Установлено, что индивидуальный предприниматель организовал работу кальянной в нарушение указа мэра Москвы.

Кроме того, в кальянной не проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения среди населения Москвы новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх