Ряды российских студотрядов пополнят студенты из Северного Тушина

Ряды российских студотрядов пополнят студенты из Северного Тушина
На фото: ректор РХТУ Александр Мажуга (слева) и командир центрального штаба РСО Михаил Киселёв подписали соглашение/Пресс-служба РХТУ имени Д.И. Менделеева

Российский химико-технологический университет им. Менделеева (ул. Героев Панфиловцев, д. 20, корп. 1) и Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

— Возрождение богатой традиции студенческих отрядов поможет менделеевцам не только проявить свои личные и профессиональные качества, но и набраться практического опыта, — заявил ректор РХТУ им. Д.И.Менделеева Александр Мажуга.

Он напомнил, что история вуза неразрывно связана с развитием движения студенческих отрядов. Они были в числе метростроевцев, возводили отечественные химические гиганты и осваивали целинные земли. Как отметил командир центрального штаба РСО Михаил Киселёв, такое сотрудничество выведет работу Российских студотрядов на новый уровень.

— Подписание соглашения между РХТУ и Российскими студенческими отрядами говорит о том, что мы объединяем наши усилия и наши компетенции.

Это позволит не только вовлечь студентов РХТУ в студенческие отряды, но и создать новые направления, которые будут иметь отклик у молодёжи. Мы рады, что главный химический вуз страны стал частью большого студенческого движения, — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх