Инженер с Планерной обезвредил человека, бившего по машинам молотком

Инженер с Планерной обезвредил человека, бившего по машинам молотком
Фото Дениса Афанасьева

Житель Северного Тушина Маруан Саад не побоялся в одиночку остановить человека, который громил молотком припаркованные во дворе на Планерной автомобили. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

— Около восьми утра я услышал во дворе громкий стук, — рассказывает он. — Подошёл к окну, смотрю — мужчина пытается открыть багажник «Ниссана». Потом он взял камень и ударил по стеклу…

Маруан закричал из окна, но мужчина продолжал бить по машине. Когда он взялся за вторую, Саад позвонил в службу «112», а сам побежал на улицу. Вандал тем временем раздобыл где-то молоток.

— Мужчина говорил что-то непонятное про девушку, которую кто-то скрывает, а он ищет её, почему-то именно в этих машинах, — вспоминает Маруан. — Я решил его остановить.

Он уже раскурочил восемь машин, рядом были другие, моя в том числе. Я подбежал, схватил мужчину за руку и повалил на землю. Тут подоспел дворник, и вместе мы держали его до приезда полиции.

Как сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО, объяснить свои действия задержанный не смог. Его забрали медики, чтобы проверить психическое состояние.

Маруан Саад приехал в Москву из Ливана много лет назад. Защитил диссертацию кандидата наук, женился на русской девушке. Работает инженером. Его дочь журналист, а сын архитектор. Дома говорят не только на русском и арабском, но ещё по-английски и по-французски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх