Улица Героев Панфиловцев названа в честь воинов стрелковой дивизии

Улица Героев Панфиловцев названа в честь воинов стрелковой дивизии

Улица Героев Панфиловцев, которая расположена в Северном Тушине, идет полукругом от бульвара Яна Райниса до усадьбы Братцево. Пересекается с улицами Фомичевой, Планерной, Туристской, Вилиса Лациса.

Улица названа в 1966 году в честь доблестных воинов восьмой гвардейской стрелковой дивизии имени героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова. Воины этой дивизии ценой своих жизней закрыли врагу дорогу к Москве. На этой улице сооружен памятник в честь стойкости и мужества воинов дивизии.

Улица Героев Панфиловцев предназначена для пешеходного и автомобильного движения. На всем протяжении движение транспорта двустороннее, в обе стороны двухрядное. На всем протяжении улица снабжена тротуарами для пешеходов.

По улице Героев Панфиловцев проходят маршруты общественного транспорта: трамвайный маршрут № 6 (Братцево — Станция метро Сокол), а также ряд автобусных маршрутов до станций метро «Планерная», «Сходненская», «Речной вокзал», «Тушинская», железнодорожной станции Тушино, а также в районы Москвы Куркино, Митино (район Москвы), Покровское-Стрешнево, Южное Тушино.

Также на нечетной стороне улицы возле жилых домов № 5-7 и 13-15 расположены многоуровневые парковки, построенные по программе «Народный гараж».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх