Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам

Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам. Фото: Ю. Иванко mos.ru

На входе в такие заведения у посетителей попросят предъявить документ о наличии прививки 

В Москве могут появиться свободные от коронавируса общественные зоны. С таким предложением обратились к мэру Москвы Сергею Собянину столичные рестораторы.

В ходе встречи было отмечено, что стремительный рост новых выявляемых случаев коронавируса в Москве вызывает вопрос о дальнейшей работе общепита. В прошлом году  меньшие показатели привели к полному закрытию заведений, что негативно сказалось на всей отрасли.

Сергей Собянин напомнил рестораторам о том, что властями Москвы принято решение об обязательной вакцинации работников ряда организаций, в первую очередь, сферы услуг и общепита. Такая мера поможет остановить рост новых случаев коронавируса в Москве.

Рестораторы выразили поддержку этому решению и предложили Сергею Собянину провести эксперимент по открытию свободных от коронавируса общественных пространств в заведениях, сотрудники которых пройдут вакцинацию. Также планируется организовать контроль посетителей. Они должны будут предъявить документ о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх