Собянин поддержал идею включить музейные территории в «Мой район»

Собянин поддержал идею включить музейные территории в "Мой район". Фото: mos.ru

Программа развития позволяет создавать комфортные условия проживания для москвичей


Сотрудники пресс-службы мэра Москвы рассказали о встрече Сергея Собянина, на которой руководители музеев поднимали вопрос о включении музейных территорий в программу «Мой район».

«Сейчас границы межведомственного взаимодействия получаются разделёнными, и музеям приходится встраиваться в планы-графики комплекса городского хозяйства, что не всегда получается.

Из-за этого получается, что работы на одной стороне улицы провели сегодня, а завтра делают то же самое на другой стороне и с другим подрядчиком», — директор музея-усадьбы «Кусково» Сергей Авдонин.

Сергей Собянин всецело поддержал предложение, поступившее от представителей руководств музеев Москвы и надеется, что это позволит продолжить работу по благоустройству городских районов в едином стиле.

В программу планируется включить как государственные, так и негосударственные музеи.

Напомним, что проект «Мой район» даёт возможность сохранить уникальную особенность каждого района Москвы параллельно с введением улучшения проживания для жителей столицы. По словам Сергея Собянина, с каждым годом программа развития будет только набирать обороты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх