Мастер «Жилищника» из Северного Тушина: «В жару клумбы поливают только по ночам»

Выставка «Лето замерло букетом» открылась в выставочном зале «Тушино»

Этим летом на улицах города высадят 54 млн цветов. О посадке цветов и уходе за ними рассказала мастер ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» Любовь Кожанова.

— С конца апреля мы сажали виолы. К началу лета они стали отцветать, их заменили на летние цветы — бегонии, бархатцы, цинерарии, астильбы, лилейники. Они неприхотливы и хорошо приживаются в условиях большого города. Летние цветы мы высаживаем до 20 июня, — рассказывает мастер, — весенние цветы в это время выкапывают, в частности луковицы тюльпанов.

В парках и скверах цветы высаживают не только на клумбах, но и в специальных декоративных горшках. Обычно сажают петунии. Разрастаясь, они красиво свешиваются, и получаются вертикальные цветники.

— Рассаду мы привозим из питомников Москвы. Цветы там высаживают ещё зимой в специальных теплицах. Мы получаем их в небольших пластиковых контейнерах, — добавила Кожанова.

Растения нужно высаживать в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу расти. В жару посадки проводят только утром и вечером. Иначе корни могут подсохнуть, и цветы не приживутся.

— В жаркую погоду клумбы поливают только по ночам. Днём капли воды превращаются в линзы, растение может получить ожог, — говорит Кожанова.

Кроме того, коммунальщики должны учитывать так называемую колористическую сочетаемость цветов. Основное правило — оттенки цветов должны быть контрастными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,