Жителям Северного Тушина надоел табачный дым в подъездах

В сообществе «Тушино [Северное и Южное]» в социальной сети «В Контакте» жители района обсудили тему курения в подъездах.

«А вас раздражают соседи, которые курят в подъезде? Или не видите в этом проблемы?», — спросили администраторы паблика.

Большинство признались, что курящие в подъездах их очень раздражают.

«Раздражают! Пусть курят у себя в квартире и травят своих близких», — написала Светлана Баширова.

«Мы задыхаемся с детьми на верхнем этаже, когда на нижних курят в подъезде. Мне в принципе непонятно, как можно думать только о себе», — отметила Юля Лунина.

«Только если эти товарищи оставляют за собой окурки. А еще беспокоит, что некоторые окурки бросают в мусоропровод. Мозгов нет понять, что так можно и пожар устроить», — высказалась Елена Лисицина.

Однако некоторые отметили, что еще хуже, когда соседи курят на балконе или оставляют в подъезде мусор.

По словам сотрудников МЧС, призванных контролировать соблюдение пожарной безопасности, Зaкoнoм об охране здоровья граждан от воздействия табака запрещено кypeниe в пoдъeздe жилoгo дoмa, кopидopax, нa лecтничныx плoщaдкax и в лифтax. Поскольку эти пoмeщeния oтнocятcя к oбщecтвeнным мecтaм, a тaкжe к мecтaм oбщeгo пoльзoвaния вcex жильцoв дoмa.

Курение в квартирах и на балконах законом не запрещено. На балконах не разрешается разводить костер и пользоваться открытым огнем. Однако в случае пожара, который произошел по вине курильщика, с него по суду может быть взыскан нанесенный ущерб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх