В природном парке «Тушинский» начался сезон фотоохоты

В природном парке «Тушинский» начался сезон фотоохоты
Фото: pixabay

С 30 марта на природных территориях в СЗАО, в том числе в парке «Тушинский», началась перепись редких видов фауны, занесённых в Красную книгу Москвы.

В рамках проекта всем желающим предлагается принять участие в конкурсах фотографий и видеороликов. Можно просто фиксировать птиц, зверей и растения с указанием места, времени и присылать информацию с фото в социальные сети или на почту Дирекций природных территорий Москвы для определения и учёта вида. Кроме того, на ООПТ регулярно будут проходить рейды по поиску редких видов животных и растений с привлечением волонтёров.

«Если на прогулке по природной территории вам удалось сфотографировать какого-то зверя, птицу или интересное растение, но вы не уверены, что находка относится к краснокнижникам или вообще не знаете, что это за вид, можно прислать его специалистам Мосприроды для его определения и учета. Возможно, это тоже редкая находка! Запишите, где и когда произошла неожиданная встреча, и присылайте фото и данные в социальные сети или на электронные почты Мосприроды и Дирекций природных территорий.

Желательно, по принадлежности к той территории, где был сделан снимок. Специалисты обязательно рассмотрят информацию и ответят, какой именно вид попал к вам в кадр», – отметили в пресс-службе Мосприроды.

Контакты Дирекции природных территорий «Тушинский»: инстаграм ПИП «Тушинский» (@tushino_park).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх