Наиболее опасные перекрестки в Северном Тушине оборудуют камерами и светофорами

Столкновения на дорогах — один из самых распространенных видов ДТП. В Северном Тушине самыми опасными в признаны два перекрестка: Туристская-бульвар Яна Райниса и улица Фомичевой-дублер улицы Свободы. В связи с этим там планируют установить камеры и светофоры. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

«Перекресток Туристской с бульваром Яна Райниса занял по числу столкновений второе место в округе: четыре случая за год. Здесь планируется установить камеры, фиксирующие движение на красный и выезд за стоп-линию. Три столкновения произошло на перекрестке улицы Фомичевой с дублером улицы Свободы. Пересечение нерегулируемое, дублер — второстепенная дорога. Запланированная установка светофоров на дублере должна решить проблему», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным Госавтоинспекции РФ, в прошлом году в Москве произошло 4225 столкновений, в которых погибли 127 человек и получили травмы 5344. За первые пять месяцев 2020 года в столице случилось 1237 столкновений, 32 человека погибли, 1585 ранены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх