В Москве по просьбе бизнеса проведут эксперимент с COVID-free ресторанами

В Москве по просьбе бизнеса проведут эксперимент с COVID-free ресторанами. Фото: Ю. Иванко mos.ru

 Посетить такие заведения смогут только вакцинированные горожане

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение  столичных рестораторов о создании COVID-free заведений. Градоначальник рассказал об этом в публикации в своем блоге.

Сергей Собянин сообщил, что накануне перспективы работы общепита в складывающейся ситуации обсуждались на встрече с предпринимателями.

«Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но, понятно, что это – длительный процесс: полтора-два месяца», — сообщил Сергей Собянин, отметив, что необходимо, чтобы общепит работал уже сейчас, но при этом обеспечивалась максимальная защита посетителей.

Решением этой задачи могут стать точки общепита, свободные от ковида.  ПО словам Сергея Сбянина, уже на этой неделе начнется эксперимент с участием до двух десятков ресторанов.

Персонал в таких заведениях в Москве уже вакцинирован. Взрослые посетители будут предъявлять подтверждающий сделанные прививки QR-код, для детей это не потребуется. После отработки технологии контроля, как заявил Сергей Собянин, этот опыт будет распространен в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх