Установленные незаконно шлагбаумы будут демонтированы — префектура

Пользователи районных социальных сетей из Северного Тушина возмутились тем, что соседи решили установить шлагбаум не только у себя во дворе, но даже «захватили территорию соседнего дома и даже часть дублёра улицы Героев Панфиловцев». Некоторые горячие головы даже предложили развязать войну, в шутку, конечно. Вот что пишет один из пользователей:

«Это война, брат. Война на уничтожение. Никакой жалости. Никакой пощады. Никаких компромиссов. Срочная мобилизация. Всех сил и средств. Все заброшки-подснежники надо перетащить на территорию соседей, всех собачников отправить на соседские газоны и детские площадки».

Ирония жителей Северного Тушина понятна. Мнения автолюбителей и пешеходов всегда будут разными, прийти к компромиссу очень трудно. Но как надо поступать в спорной ситуации? Ответ на этот вопрос дали сотрудники пресс-службы префектуры СЗАО.

— Шлагбаумы могут быть установлены только по решению местного Совета депутатов. Если жители хотят установить шлагбаум, заявление надо подавать  в Совет депутатов муниципального округа Северное Тушино. При согласовании установки шлагбаума необходимо также представить схему его размещения. В случае, если шлагбаумы будут установлены незаконно или не в согласованном месте, их демонтируют.

Дополнительную информацию можно получить в Совете депутатов муниципального округа Северное Тушино по тел.: 8(495) 949-75-48.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх