Храм святых Космы и Дамиана построят на улице Вилиса Лациса

В Северном Тушине построят храм святых бессребренников Космы и Дамиана. Здание начали возводить на улице Вилиса Лациса, вл. 2/1, 2/2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Храмовый комплекс будет включать в себя главный храм, который рассчитан на 750 прихожан, звонницу, церковную лавку, лавку монастырских продуктов и православный просветительский центр. Здание культурного центра при храме будет трехэтажным, в нем расположатся трапезная, творческий зал, помещения воскресной школы и творческие мастерские. Здесь же будут функционировать административные помещения комплекса и гостевые комнаты для клира.

Сергей Левкин напомнил, что храмовый комплекс возводится в рамках городской Программы по строительству православных храмов в столице, которая реализуется полностью на пожертвования. В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что до конца текущего года работы нулевого цикла будут завершены. Также он добавил, что по окончании всех общестроительных работ на территории храмового комплекса будут высажены кустарники и деревья, проложены дорожки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх