Большинство предприятий Москвы выполнили требования о вакцинации – РПН

Большинство предприятий Москвы выполнили требования о вакцинации – РПН. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Работодателям предоставили еще неделю для предоставления информации о привитых сотрудниках

В Москве ряд работодателей в установленный срок не предоставили сведения о вакцинации 60% сотрудников. Напомним, постановление главного санитарного врача столицы распространяется на организации, работающие в ряде сфер, в том числе, торговле и общепите. Выполнить требования постановления и предоставить отчет работодатели были должны до 15 июля.

 Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Москве,  в не предоставившие сведения организации направлено официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также руководство организаций предупредили о предусмотренной административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

При этом власти Москвы пошли навстречу работодателям и установили дополнительный срок подачи сведений.  

«Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля 2021 года, дополнительно уведомив управление Роспотребнадзора по Москве», — отметили в ведомстве.

В управлении также обратили внимание на то, что власти Москвы обеспечили широкие возможности для получения вакцины от COVID-19, а мощности пунктов вакцинации свободны почти на 40%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх