Тушинский суд отправил в тюрьму на семь лет мошенников, «распиливших» более ста миллионов бюджетных рублей

Тушинский суд отправил в тюрьму на семь лет мошенников, «распиливших» более ста миллионов бюджетных рублей
Фото: pixabay.com

Тушинский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих москвичей, укравших более ста миллионов рублей при исполнении государственного контракта на утилизацию вырубленных деревьев. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры г. Москвы.

Установлено, в 2016 году трое предпринимателей вступили в предварительный преступный сговор на хищение денежных средств, выделенных из бюджета Московской области на выполнение государственного контракта. У исполнению задуманного они привлекли теперь уже бывшего заместителя начальника государственного бюджетного учреждения.

Заключив контракт с этим учреждением на выполнение работ по выработке деревьев и кустарников с утилизацией порубочных остатков на автомобильных дорогах Московской области, предприниматели не намеревались его исполнять. Они предоставили фальшивые акты выполненных работ, а на подконтрольные им счета по после подписания актов с лицевого счета бюджетного учреждения были перечислены денежные средства на общую сумму более 104 млн рублей.

Gреступники получили семь лет лишения свободы за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме этого судом удовлетворен иск представителя потерпевшего о возмещении материального ущерба на сумму более 104 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх