Выездные прививочные пункты в октябре будут работать в пяти районах СЗАО

28 сентября — Всемирный день борьбы против бешенства. В преддверии этого события в СЗАО разработан график проведения прививок и работы выездных прививочных пунктов с 28 сентября по 4 октября.

Как утверждают специалисты, бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

В Северном Тушине выездной прививочный пункт работать не будет. Однако в соседних районах такие пункты будут открыты. Например, в Митине пункт будет работать 2 октября с 16.00 до 19.00. по адресу: ул. Барышиха, 44, корп.1. В Строгине прививки от бешенства домашним питомцам можно будет сделать 2 октября с 16.00 до 19.00. по адресу: ул. Таллинская, 24, корп.4. В Южном Тушине выездной пункт откроется 4 октября на выгульной площадке по адресу: Фабрициуса 33, корп.

5. Пункт будет работать с 13.00 до 17.00. В Куркине привить животных можно будет 3 октября с 15.00 до 19.00 на выгульной площадке по адресу: ул.Воротынская, 16. Напомним, станция по борьбе с болезнями животных СЗАО работает по адресу: Цветочный проезд, 2 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх