В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС СЗАО подвели итоги деятельности за полугодие

В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС СЗАО подвели итоги деятельности за полугодие

В одном из лучших структурных подразделений ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС» Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям СЗАО подведены итоги деятельности за полугодие. С начала учебного года обучение прошли 918 человек. 

Основными образовательными программами Центра являются: «Организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация ЧС, «Подготовка и применение нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий ГО» и программа «Основы защиты от ЧС природного и техногенного характера».  

Более половины из всего числа слушателей посетили курс лекций в рамках образовательной программы «Основы защиты от ЧС природного и техногенного характера». Основной категорией стали работники образовательных организаций, ответственные за пожарную безопасность и педагогические работники. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, с сентября прошлого года увеличилось количество дистанционных образовательных программ Центра и слушателей, обученных с использованием дистанционных образовательных технологий. 

УМЦ по ГО и ЧС СЗАО, возглавляемый Юрием Ивановичем Грибановским был создан в 1992 году на базе курсов по гражданской обороне Ворошиловского района г.

Москвы. Ежегодно в центре обучается от 1 300 до 1 500 чел. Окружной центр имеет все необходимое для качественного обучения слушателей. Здесь создана современная учебно-материальная база, а преподавательский состав постоянно оказывает методическую помощь руководителям объектов и учебно-консультационных пунктов в организации обучения населения, подготовке и проведении учений и тренировок по гражданской обороне и ликвидации последствий ЧС. 

Благодаря работе преподавателей Центра, команды различных организаций СЗАО неоднократно становились победителями городских соревнований на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

В октябре будет сформирован план комплектования слушателей Учебно-методического центра по ГО и ЧС СЗАО на 2022 год, а в сентябре для слушателей и преподавателей начнется новый учебный год. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх