Журналист о программе поощрения вакцинации для старшего поколения: «Любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен»

Журналист о программе поощрения вакцинации для старшего поколения: «Любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен»За прививку пенсионерам начислят призовые баллы

Важность городской поощрительной программы «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для вакцинировавшихся москвичей старшего поколения отметила Елена Шахова, главный редактор интернет-журнала «Новый пенсионер». Специалист пояснила, что сама является пенсионеркой и уже сделала два компонента «Спутник V».

«Знаю, что пожилые люди переносят заболевание очень тяжело. У них, как правило, есть сопутствующие заболевания. И очень много сил, денег, усилий врачей идет на то, чтобы человека просто вернуть к жизни. Потом 2-3 месяца или больше идет реабилитационный период. Поэтому любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен. Это хорошая поддержка для пенсионеров, спасибо за нее», — подчеркнула журналист.

Шахова обратила внимание на то, что некоторые лекарства и продукты питания подорожали. А в рамках поощрительной программы, по словам журналиста, представители старшего поколения не только позаботятся о своем здоровье, но и получат призовые баллы, которые смогут потратить при покупках в аптеках и магазинах.

Елена Шахова также отметила, что принять участие в программе смогут и те пожилые люди, которые сделали прививку еще до старта «Миллиона призов». Они смогут активировать призовые баллы на официальном сайте ag.vmeste.ru.

«Очень приятно, что люди, которые сделали прививку до начала программы, тоже не остались обижены. Они также имеют право на эту поддержку. Очень положительная оценка от всех», — рассказала пенсионерка.

Программа поощрения «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для москвичей старше 60 лет, имеющих московский полис ОМС и сделавших первую прививку от коронавируса, стартовала в столице 27 апреля. Ее участники смогут получить подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе. Получить их можно как в пунктах вакцинации, так и на сайте ag.vmeste.ru после регистрации. Узнать подробнее о партнерах можно на сайте программы.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх