В магазине на Туристской покупателей заставили «выворачивать карманы»

В одном из магазинов на Туристской с жительницей района произошел неприятный инцидент: кассир продуктового магазина обвинила женщину в воровстве.

«Мы с мужем ходили по магазину, посмотрели ассортимент, ничего не купили. На выходе продавщица стала спрашивать, что мы спрятали. Мы сначала даже не поняли, о чем она. Стала требовать, чтобы мы показали карманы (сумки у нас не было)», — написала пост женщина в сообществе «Яндекс-район».

По ее словам, показывать карманы они отказались.

«Кассирша обозвала нас грубыми словами. Конечно можно было вызвать полицию и миграционную службу. Но это сколько нервов надо. Называется сходили в магазин», – добавила женщина.

Как нам сообщили сотрудники общества по защите прав потребителей, работники магазина не имеют право проверять карманы и сумки у покупателей. Охранники магазина согласно статьи закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» могут потребовать показать личные вещи. В случае, если кража подтверждается, охранник должен вызвать наряд полиции.

Если вы столкнулись с грубостью со стороны продавца, можно обратиться с жалобой к руководителю торговой точки, написать претензию в Роспотребнадзор. Если вас подвергли незаконному обыску, можно написать заявление в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх