Участница бесплатных забегов в Северном Тушине не гонится за спортивными достижениями

Участница бесплатных забегов в Северном Тушине не гонится за спортивными достижениями

Ольга Макарцева — участница бесплатных забегов «паркран Северное Тушино» и любитель зимнего плавания из клуба «Моржи столицы». Она рассказала, как избавилась от лишних килограммов и болезней с помощью перехода к активному образу жизни.

— Я и активный образ жизни всегда были несовместимы. В детстве предпочитала чтение детской беготне. В школе отлынивала от физкультуры как могла, пока не удалось добиться освобождения. Позже главным развлечением стал компьютер. Отдыхала от него только на работе, которая была более или менее подвижная. В 2015 году перешла на удаленную работу и стала совсем домоседкой. Выходила из дома раз в три дня только в магазин. За три года набрала 22 килограмма и такое количество болячек, что оставалось только либо браться за себя, либо лежать и ждать смерти. Начала активный образ жизни с походов в группе Рыжавского. Там познакомилась с Наташей, которая и рассказала мне о паркране, — рассказала Ольга.

Первый паркран, который посетила Ольга, был 4 ноября 2018 года, а через восемь месяцев — 4 июля 2019 года она пробежала первый марафон. Всего на данный момент на счету девушки 15 марафонов.

— Бегаю всегда медленно. Результаты на скорость не интересуют. Моя цель — это тот кайф, который испытываю от бега трусцой, а также общение со спортивными людьми, — отметила Ольга.

В феврале этого года девушка увлеклась закаливанием и зимним плаванием в клубе «Моржи столицы», а в марте поучаствовала в кубке России по зимнему плаванию и заняла второе место среди женщин по криатлону.

Каких-либо спортивных целей для себя Ольга не ставит, но мечтает побывать на всех паркранах Москвы. Говорит, что ее вдохновляют спортсмены.

Информацию предоставило объединение «parkrun Северное Тушино».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх