Дежурная по станции «Сходненская» отличилась на профессиональном конкурсе

Московский метрополитен провел ежегодный конкурс профессионального мастерства на лучшего дежурного станции. В тройку финалистов вошла Светлана Силаева, работающая на станции метро «Сходненская». Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

– В первом этапе конкурса приняли участие 189 специалистов, которые прошли профессиональное тестирование. По итогам набранных баллов определились 10 финалистов. На заключительном этапе конкурсанты также продемонстрировали углубленную теоретическую подготовку, после чего ночью, после закрытия метрополитена, перешли на станцию «Проспект Мира», где применили свои знания на практике, – рассказали в пресс-службе Метрополитена.

Дежурный по станции метрополитена — руководитель смены. Он следит за соблюдением графика движения, оборудованием и качеством уборки, посадкой и высадкой пассажиров. Именно он поднимает с пути упавшие предметы специальными изолирующими клещами, а также оформляет потерянные вещи. Сейчас в метро работают более 1,2 тысячи сотрудников в должности дежурный по станции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх