Сотрудника «Канала имени Москвы» арестовали за получение взятки в размере 200 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Против работника коммерческой фирмы возбудили дело за дачу взятки сотруднику «Канала имени Москвы». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также дело возбудили в отношении начальника Тушинского сектора канала, который, по версии следствия, был причастен к получению незаконного вознаграждения.

«Следствием по материалам управления ФСБ России по Москве и Московской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на водном транспорте установлено, что в 2019 и 2020 году представитель коммерческой организации, специализирующейся на сервисе вагонов и ремонте запасных частей, передал должностным лицам филиала ФГБУ «Канал имени Москвы» денежные средства на сумму около 200 тыс. руб. за беспрепятственный вывоз металла и технических отходов, находящихся на балансе Тушинского района гидротехнических сооружений», — уточнил собеседница агентства.

Начальник Тушинского района гидротехнических сооружений филиала ФГБУ «Канал имени Москвы» арестован. В жилищах и служебных помещениях фигурантов провели обыски, допросили свидетелей. Следователи продолжают собирать доказательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх