В парке «Северное Тушино» возобновили еженедельные забеги

В парке «Северное Тушино» возобновили еженедельные забеги
Фото: mos.ru

В парках Москвы возобновили бесплатные еженедельные забеги в рамках движения «Паркран». В СЗАО они проводятся в парках «Северное Тушино», «Покровское-Стрешнево» и в ландшафтном парке «Митино». О том, что такое паркран и как присоединиться к забегам, рассказала их постоянная участница Полина Гневко с улицы Расплетина.

В отличие от прочих соревнований на паркранах не бывает победителей и проигравших. Все бегут вместе, иногда даже в смешных костюмах, а возраст, физическая подготовка и опыт не имеют никакого значения.

– Например, самой старшей участнице паркрана – 105 лет, – делится Полина. – Очень часто на старт выходят пенсионеры со скандинавскими палками для ходьбы. Ведь преодолевать дистанцию можно и шагом. Часто бегут мамы и папы с малышами в колясках, на беговелах и самокатах.

По словам Полины Гневко, сложных трасс на паркранах не бывает. Поэтому можно просто выбрать парк, который больше нравится.

– Например, трасса в парке «Северное Тушино» проходит в основном по плоской местности – вдоль набережной Химкинского водохранилища и по дорожкам внутри парка, – рассказывает девушка.

– Во время бега можно полюбоваться пришвартованными к берегу судами и грузовым портом и яблоневым садом.

Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться на сайте www.parkrun.ru Это бесплатно и требуется только один раз. После регистрации на вашу электронную почту придет штрихкод. Распечатайте его и приходите на ближайший паркран. Старт во всех парках – по субботам, в 9.00.

Ссылка на первоисточник
Одиночки – самые умные и верные люди из всех, кого вы встречали

Картина дня

наверх