Ремонт путей на маршруте трамвая №6 планируется завершить к маю

Ремонт путей на маршруте трамвая №6 планируется завершить к маю
Фото: pixabay

Семь закрытых на ремонт участков трамвайных путей, в том числе в Северном Тушине, планируется открыть до 10 мая. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Совсем скоро мы планируем открыть все участки трамвайных путей, закрытые сейчас на ремонт (их семь). Стремимся завершить все работы к указанным в графике числам — крайняя дата 10 мая. Помешать нам может только погода, но уверены, она не подведет. Это стало возможным благодаря объединению трамвайной сети с метро — передовые технологии московского метро позволят завершить работы по ремонту путей в течение 1,5 месяца. Это почти в 2,5 раза быстрее, чем по ранее сделанному спецпроекту», — сказал Ликсутов.

Он также отметил, что на новых путях снизится уровень шума.

«Уважаемые жители районов Строгино, Щукино, Сокол, Покровское-Стрешнево, Южное Тушино, Северное Тушино, Войковский, Коптево, Тимирязевский, Богородское, Якиманка, Донской, Даниловский, Гагаринский, Академический, Преображенское, Сокольники.

Я хочу поблагодарить вас за терпение — уже скоро к вам вернется трамвай — на фактически новых путях, уровень шума снизится на 20%», — добавил заммэра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх