Тушинский суд отправил бывшего предпринимателя в тюрьму за кражу 2,9 млрд рублей

Суд приостановил работу клуба «Adrenaline Stadium» на 30 суток/Фото: Е. Самарин mos.ru
Фото: Е. Самарин mos.ru

Тушинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего предпринимателя Константина Ферулёва. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество,  совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Информация об этом размещена на официальном сайте Прокуратуры города Москвы.

— Установлено, что Ферулёв вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с 01 апреля 2014 года по 13 февраля 2018 года использовали ряд подконтрольных им юридических лиц для искусственного завышения цены сырья (лом цветных и черных металлов) и готовой продукции (ферроникель, ферротитан), — написано в сообщении.

С этой целью соучастники оформляли фиктивные сделки купли-продажи сырья и готовой продукции для дальнейшей перепродажи по завышенной цене, созданным ими же подконтрольным компаниям-нерезидентам.

В действительности товар реализовывался в адрес реальных покупателей, расположенных на территории иностранных государств, по цене в 9-11 раз ниже, чем указано в фиктивных контрактах с подконтрольными компаниями. Таким образом, у участников организованной группы возникало формальное право на возмещение НДС из бюджета Российской Федерации.

В результате деятельности организованной группы соучастниками из бюджета Российской Федерации похищено более 2,9 млрд рублей, что является особо крупным размером.

Свою вину Ферулёв признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры и приговорил Ферулёва к 2 годам 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,