Две золотые медали по цыганским танцам завоевала десятилетняя девочка из Северного Тушина

Две золотые медали по цыганским танцам завоевала десятилетняя девочка из Северного Тушина

Сразу две золотые медали на прошедшем в Москве Кубке мира по цыганским танцам завоевала десятилетняя Мария Китайкина из Северного Тушина. Девочка так зажигательно сплясала цыганскую венгерку и танец балканских цыган, что ей рукоплескал весь зал, а члены жюри единогласно присудили высший балл.

— Меня мама отдала на танцы, когда мне было четыре года, и мне сразу понравилось, — рассказала Маша «СЗ». — Наша студия изучает танцы народов мира, но мне как-то по душе больше цыганские. Они весёлые, красивые. И музыка цыганская нравится.

 В свои 10 лет девочка уже обладает внушительной коллекцией наград. В её копилке почти 30 медалей. А кроме танцев, она занимается пением и рисованием и изучает китайский язык. В школе она учится на 4 и 5, любит математику и литературу.

Но цыганской культурой Маша интересуется всерьёз. И даже осваивает цыганские танцы с кнутами. Кстати, уроки она берёт у своего соседа, Владимира Митрофанова. А он за своё мастерство в обращении с кнутом занесён в Книгу рекордов России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,