Жительница Северного Тушина шьёт игрушки-сплюшки

Жительница Северного Тушина шьёт игрушки-сплюшки
Фото: Ольга Чумаченко

Светлана Богатырёва из Северного Тушина по профессии секретарь-делопроизводитель. Шесть лет назад, когда у неё родился сын Женя, она решила сама шить для него игрушки. Причём не обычные, а сплюшки — с которыми можно не только играть, но и спать. Первым сшила длинноухого зайчика. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

— Он был из хлопковой ткани с наполнителем из гипоаллергенного синтепона, с фетровыми глазками, очень мягкий. Когда сын укладывался спать, всегда обнимал его, — рассказывает Светлана.

Шить Светлана умеет с детства. Правда, до зайчика шила только одежду. Но после удачного опыта буквально подсела на сплюшки. Стала шить собачек, сов и даже монстриков — ярких и обаятельных. Их она дарит детям своих друзей и родственников. А когда сын пошёл в детский сад, то и его одногруппники тоже получили по симпатичной сплюшке.

Теперь мамино творчество «направляет» трёхлетняя дочка Даша.

— Даша очень любит кошек. Когда я сшила ей кошечку-сплюшку, столько было радости и визгу! А потом такую же кошечку для дочки меня попросила сшить подруга.

С тех пор я уже сшила десятки кошек-сплюшек по просьбе подруг, — смеётся Светлана. — И по Даше я теперь ориентируюсь: если ей игрушка нравится, то понравится и тем, кому она предназначена. Дочка ещё ни разу не ошиблась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх