С 12 октября новые правила посещения введены в Тушинском ЗАГСе

В Тушинском отделении ЗАГС на Химкинском бульваре ввели новые правила посещения в связи с обострением эпидемиологической обстановки. Попасть в здание с 12 октября можно только по предварительной записи. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

— Мы заботимся о наших гражданах и хотим предотвратить распространение коронавирусной инфекции в городе. Теперь столичные загсы будут оказывать все услуги по предварительной записи, чтобы как можно меньше людей пересекались в отделах. Торжественные регистрации в ЗАГСах и на необычных площадках будут проходить в прежнем режиме, — говорится в сообщении.

При входе ЗАГС сотрудники будут проверять наличие предварительной записи и измерять температуру. За отсутствие маски и с признаками недомогания работники имеют прав не впустить в отделение, в том числе в зал бракосочетания.

При этом свадебные церемонии будут проходить в прежнем режиме. Но молодоженам и гостям по-прежнему необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты, а количество гостей ограничат для возможности соблюдения социальной дистанции.
Подать заявление на регистрацию брака можно через портал «Госуслуги».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх