На улице Свободы обнаружили ловушку для белок

На улице Свободы обнаружили ловушку для белок
Фото: Ольга Чумаченко

Белки в Южном и Северном Тушине не стесняются людей и часто навещают жителей района, которые кормят зверьков на балконе. Однако не все настроены к белкам доброжелательно. Так, на улице Свободы заметили странное приспособление, которое напоминает ловушку. Фото было опубликовано сегодня в районной группе «Подслушано СЗАО Live» ВКонтакте. 

Судя по фотоснимкам, ловушка управляется с помощью лески с балкона. В качестве приманки неизвестный белкофоб использует арахис. Замысел коварно прост: когда зверёк оказывается внутри домика-кормушки, одним движением лески дверка захлопывается, и выбраться наружу без помощи человека уже нельзя. 

Кому и зачем потребовалось охотиться на белок, пока остаётся неизвестным. В комментариях к записи возмущённые жители намерены разобраться с ловцом и его «творчеством». А кто-то даже предложил обратиться в прокуратуру. 

Напомним, что в России действует горячая линия по защите животных. Позвонив по номеру 8 (800) 600 – 70 – 82, можно сообщить о случаях жестокого обращения с животными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх