Пробы воды из Химкинского водохранилища после загрязнения соответствуют нормативам

Специалисты взяли пробы воды из загрязненного Химкинского водохранилища в границах Москвы. По санитарно-химическим показателям они соответствуют нормативам. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

— После поступившей информации о загрязнении нефтепродуктами Химкинского водохранилища из коллектора ливневой канализации, эксплуатируемой МУП «Химводосток», незамедлительно был организован отбор проб воды для исследования на санитарно-химические и микробиологические показатели в границах Москвы: в зоне отдыха пляж «Левобережный» и в прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь». По результатам анализов отобранные пробы воды по санитарно-химическим показателям, включая содержание нефтепродуктов и аммиака, соответствуют нормативам. Лабораторные исследования проб воды по микробиологическим показателям продолжаются, — рассказали в пресс-службе.

По информации Мосводоканала, полностью исключается попадание воды из Химкинского водохранилища в основные водозаборы, используемые для питьевого и хозяйственно-бытового снабжения города.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Московской области проводит проверку в связи с информацией о загрязнении реки Грачевки, впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища.

По данным, которые поступили в ведомство, в водоем попали нефтепродукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх