Убирать листву воздуходувами рядом с жилыми домами запрещено — управа

Использование бензиновых воздуходувок возмутило жителей района Северное Тушино. По их словам, уборка листьев таким способом недопустима. Об этом написали пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе «Тушино online».

— Интересно, кто-то знает: «Зачем это делать и кто разрешил?». Дети боятся, техника сильно шумит. Мало того, что дворники используют воздуходувы, они еще попросили уйти нас с площадки. Это было на перекрестке Героев Панфиловцев и Туристской, — пишут пользователи.

Чтобы разобраться в этой проблеме, корреспондент издания «Северное Тушино» обратился в управу района. Там нам рассказали, что убирать листву воздуходувками рядом с жилыми домами не запрещено, но этот способ носит рекомендательный характер. Можно также использовать веерные грабли.

— Воздуходувки значительно сокращают время уборки. Листву сдувают на одну полосу вдоль края газона, затем упаковывают в мешки и увозят, Как правило, воздуходувы используют только днём. Очищают ими только участки вдали от жилых домов, например детские и спортивные площадки. Газоны рядом с домами воздуходувами не чистят, чтобы не беспокоить шумом жителей, — сообщила заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Анастасии Суховой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх