Депутат ГД Ирина Белых: «Нельзя не исполнить то, что обещаешь»

Депутат ГД Ирина Белых: «Нельзя не исполнить то, что обещаешь». Фото: Алексей Денежкин

Парламентарий провела встречу с избирателями

Депутат ГД Ирина Белых первой отчиталась перед избирателями на площадке штаба общественной поддержки «Единой России».

Об итогах депутатской деятельности Ирины Белых говорят внушительные цифры. Около двух с половиной тысяч обращений граждан за время работы. Все обращения рассматриваются депутатом лично. Более двадцати шести тысяч заявок в «Реестр ЖКХ» — проект Ирины Белых, по каждой из которых граждане оперативно получают ответ. Активная законотворческая деятельность: 124 поправки, предложенные Ириной Белых, были приняты, 50 законопроектов стали законами.

—  Нельзя обещать того, что невозможно исполнить. Но нельзя не исполнить то, что обещаешь. Важно очень тщательно изучать проблематику районов и округов, понимать общие задачи и различия. Но главное остается неизменным: и в столице, и в любом уголке России — это возможность для каждого человека реализовывать права, закрепленные в Основном законе страны – Конституции РФ. Слушать, слышать, принимать решения и действовать – нет другого пути быть полезным людям, – заявила Ирина Белых.

Парламентарий во время выступления рассказала, как идет программа реновации и строительство медучреждений. Ход и сроки выполнения работ по многим объектам контролируются Ириной Белых лично.

Более 70 реализованных проектов в сфере строительства объектов социальной инфраструктуры, благоустройства территорий в Ховринском округе.

Как один из примеров законотворческой деятельности — поправки о предоставление льгот на капремонт социально незащищенным гражданам, что стало большим подспорьем для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Социально важным и актуальным стал так называемый «закон о дачной амнистии», который гарантирует гражданам соблюдение их прав и гарантий.

Многие из предложенных Ириной Белых инициатив уже реализованы: активные участники проекта «Мой район в годы войны» получат статус «волонтеров истории», что добавит им дополнительные баллы к ЕГЭ. В рамках развития школьного и средне-специального образования при участии Ирины Белых уже прошел апробацию новый профстандарт: ассистент гида-экскурсовода. Востребованная профессия позволит выпускникам лучше адаптироваться на рынке труда и получать актуальные компетенции.

Ранее парламентарий выступила с инициативой законодательно закрепить норму отчета депутатов перед избирателями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,