В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

Состоялось первое собрание комиссии

В Москве создана специальная комиссия по защите прав жильцов домов-интернатов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Как стало известно из сообщения, Москва стала первой среди всех субъектов Российской Федерации по созданию такой специальной комиссии. Отмечается, что членами комиссии стали специалисты, оказывающие услуги людям с ментальными особенностями, руководители психоневрологических интернатов, а также специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского».

Первое заседание комиссии состоялось в дистанционном формате. На заседании обсуждались главные вопросы, а также были вынесены на голосование несколько предложений.

— Одно из предложений призвано сократить количество дел, поданных в суды на лишение дееспособности проживающих в психоневрологических интернатах людей. — отметили в пресс-службе ведомства.

Подобные дела будут передаваться в суд исключительно по решению данной комиссии. Отмечается, что ближайшее время в Москве участники комиссии начнут прием жильцов столичных интернатов.

В ведомстве также подчеркнули, что следующее заседание экспертной группы состоится в феврале 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх