Серые славки встречаются в парке «Северное Тушино»

Серые славки встречаются в парке «Северное Тушино»

В парке «Северное Тушино» можно встретить небольших и подвижных птичек — это серые славки.

— Серые славки обычно селятся в кустарниковых зарослях на опушке леса, в оврагах и зарослях полыни. Они издают довольно громкие звуки и во время пения часто взлетают в воздух. Гнездо вьет недалеко над землей в 20-50 см. Самки садятся на яйца в мае и высиживают их 11 дней. Птенцов выкармливают оба родителя в течении 12 дней. Самцов легко узнать по серому хохолку, который они иногда топорщат, — рассказали в пресс-службе парка.

Серые славки встречаются в парке «Северное Тушино»
Серая славка. Фото: @avilar69

Славки – перелетные птицы и предпочитают зимовать в тропической Африке, Аравии и Индии. В природе серые славки, которых еще называют славка-говорунчик, живут около пяти лет. Птицы питаются насекомыми и поедают большое количество вредителей, но не любят селиться рядом с человеком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх