Комедию «Хороший мальчик» снимали на территории парка «Северное Тушино»

Комедию «Хороший мальчик» снимали на территории парка «Северное Тушино»

В получившей Гран-при «Кинотавра» комедии «Хороший мальчик» 2016 года режиссера Оксаны Карас практически все сцены снимались на территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» на улице Свободы.

Фильм рассказывает о шести днях из жизни девятиклассника Коли Смирнова. Коля влюбляется в учительницу. Кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что школу поджег именно Коля. Отец Коли объявляет для семьи переход на систему 12/36, при которой необходимо двенадцать часов спать, а затем тридцать шесть часов бодрствовать, что не позволяет главному герою выспаться или хотя бы собраться с мыслями.

  • Комедию «Хороший мальчик» снимали на территории парка «Северное Тушино»
  • Комедию «Хороший мальчик» снимали на территории парка «Северное Тушино»
Кадры из фильма. Фото: соцсети

По словам продюсера Василия Соловьева, съемочной группе приглянулась атмосфера парка: деревья, река, постоянно проплывающие мимо баржи. Финальная сцена со школьным праздником, урок физкультуры, шашлыки, дорога домой по берегу, события на пирсе – все снято в парке и на берегу Химкинского водохранилища. В кадр попало немало прогуливающихся.

Информация предоставлена Централизованной библиотечной системой СЗАО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх