Сергунина рассказала о развитии в Москве нового добровольческого направления

Сергунина рассказала о развитии в Москве нового добровольческого направления

В Москве формируется новое волонтерское движение

Сейчас в Москве все большую популярность набирает новое волонтерское движение — интеллектуальные волонтеры. Жители Москвы, которые являются представителями различных профессий, могут помочь социально ориентированным некоммерческим организация своими знаниями. Наталья Сергунина сегодня пригласила жителей Москвы присоединится к новому движению. Такая информация была опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Сообщается, что особенно востребованы волонтеры, которые представляют профессию психолога, журналиста, педагога и программиста.

-Стремление помогать — отличительная черта нашего города. К волонтерскому сообществу сегодня присоединяется все больше людей и даже целых коллективов, чьи профессиональные навыки могут быть полезны для НКО, — приводят в сообщении слова заместителя мэра Москвы.

Помощь волонтеров будет заключаться именно в интеллектуальной помощи некоммерческим организациям, то есть консультация и передача своего опыта. Все это будет проходить на безвозмездной основе. От интеллектуальных волонтеров требуется лишь владение знаниями и желание помогать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх