Десятиклассник из Северного Тушина победил на чемпионате по кикбоксингу

Десятиклассник из Северного Тушина победил на чемпионате по кикбоксингу
Предоставлено спортивным клубом кикбоксинга «Алекс»

Золото на чемпионате и первенстве Москвы по кикбоксингу завоевал десятиклассник школы №1571 Александр Винтовкин из Северного Тушина. Он стал лучшим среди юниоров в весовой категории до 89 кг. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Александру 16 лет, семь из них он занимается кикбоксингом.

— В детстве я очень любил смотреть бокс по телевизору, — рассказал Александр. — Хотел начать заниматься, и папа привёл меня в секцию. Я попробовал и понял: это — моё.

Александр Винтовкин тренируется в спортивном клубе кикбоксинга на улице Вилиса Лациса. Его тренер Александр Кунаков характеризует парня как очень целеустремлённого.

— Я часто повторяю своим спортсменам: «В школе, если вы не учите уроки, то можете получить плохую оценку. А если вы будете работать вполсилы на тренировке, то «оценки» вам будут ставить соперники в бою». Так вот Саша Винтовкин у нас отличник! — говорит тренер.

Кстати, в школе Саша учится тоже неплохо. Любит биологию, особенно изучать повадки диких медведей. Сейчас в его планах — достойно выступить на первенстве России по кикбоксингу, войти в состав сборной команды России и получить звание кандидата в мастера спорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх