Жительница Северного Тушина дала отпор телефонным мошенникам

Жительница Северного Тушина Татьяна столкнулась с телефонным мошенничеством, об этом она рассказала на портале «Яндекс. Район».

— На мобильный поступил звонок. Прозвучал напористый, уверенный женский голос. Собеседница поздоровалась, назвав по имени и отчеству, и задала вопрос об операциях с банковской картой. Хотела ей нагрубить, но поняла — во избежании снятия наличных с карты мошенниками, лучше не затягивать разговор. Нажала на отбой, — написала Татьяна.

Соседи поделились своим мнением, что делать в подобных случаях.

«Не стоит номер телефона светить везде. Еще позвонят триллион раз с разных номеров. Это спам», — прокомментировал Георгий.

«Нужно позвонить в банк, которому принадлежит карта, и сообщить номер мошенников», — посоветовала Светлана. И.

«Заблокировать этот номер в своем телефоне или в занести в черный список. Так же поступить с аналогичными звонками в дальнейшем», — высказалась Наталья.

Напомним, что телефонное мошенничество в настоящее время довольно распространенный вид преступления. В пресс-службе УВД по СЗАО предупреждают, что данные банковской карты запрашивают только мошенники, и советуют быть бдительным в общении с неизвестными людьми, не перечислять деньги на неизвестные абонентские номера или счета, а также ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым лицам данные своих банковских карт и пароли из СМС-сообщений.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, немедленно позвоните в полицию: 02 (с мобильного — 102).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх