В Северном Тушине создана общественная организация родителей детей-инвалидов

В Северном Тушине создана общественная организация родителей детей-инвалидов
Фото предоставлено Эммой Рахматуллиной

В Северном Тушине действует региональная общественная организация родителей детей-инвалидов (РООРДИ) «Лучик». Она объединяет около 280 семей. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Воспитание ребёнка-инвалида требует не только много сил, но часто и больших расходов. Не каждая семья способна их потянуть. После нашей публикации читатели откликнулись на призыв о помощи.

Подарок на выпускной

Одной из самых активных помощниц «Лучика» стала Ольга Ляшенко, воспитатель дошкольного отделения школы №141. Она не только помогает сама, но и привлекает к доброму делу сторонников.

— В этом году мы помогли одиннадцатикласснике Наташе (имя изменено) с праздничным платьем на выпускной, — рассказала Ляшенко. — Девочка растёт в малообеспеченной семье. Но ведь в такой день у каждой выпускницы должно быть красивое платье! Я бросила клич в соцсетях. Общими усилиями мы решили эту проблему.

А ещё Ольга Ляшенко издаёт свои книги сказок в стихах, а на вырученные деньги приобретает то, чего не хватает подопечным «Лучика».

Будут рады парикмахерам и портным

— Расходы на реабилитацию ребёнка-инвалида обычно большие, — говорит руководитель РООРДИ «Лучик» Марина Сухарева.

— Поэтому действительно бывает, что, купив все нужные лекарства, родители уже не могут приобрести одежду.

В организации принимают также постельное бельё, подушки и одеяла, моющие средства, бытовую химию для стирки и уборки.

— Нужны нам всегда и волонтёры — парикмахеры, портные, юристы, — говорит Марина Сухарева.

Сейчас нужна помощь шести семьям, в которых подрастают будущие первоклашки с инвалидностью. Если вы готовы помочь собрать им портфели, купить канцелярские принадлежности, приобрести форму, позвоните по тел. 8-906-069-9541 Марине Сухаревой.

Адрес РООРДИ «Лучик»: ул. Вилиса Лациса, 11, корп.3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,