«Месяц на тарелке»

«Месяц на тарелке»
Фотография предоставлена организаторами

Вкусная и ароматная выпечка – это прекрасный повод собраться в кругу семьи. В наше время некоторые хозяйки не хотят готовить дома, так как это хлопотно и отнимает много времени, и идут в ближайший магазин за очередной сладостью. Вот, например, торт, дома его готовить долго и не все любят с ним возиться, но ведь есть отличная альтернатива – рогалики с повидлом!

На днях комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл очередной мастер-класс для малышей из детского сада ГБОУ Школа № 883 Северо-Западного административного округа по приготовлению тех самых рогаликов. Используя простой рецепт ребята за короткое время смогут приготовить этот кулинарный шедевр, который будет лучше магазинного продукта. Почему? Во-первых, он не требует профессиональных навыков и как раз подходит для новичков. Во-вторых, нет ограничений в выборе компонентов для начинки. И, в-третьих, все гениальное просто!

«Месяц на тарелке»
Фотография предоставлена организаторами

Перед начало мастер класса главный технолог комбината питания рассказала присутствующим о технике безопасности, а также всем участникам выдали профессиональную форму, колпаки, фартуки, перчатки, инвентарь и необходимые ингредиенты. «Кстати, друзья!

А Вы знали, что рогаликам не зря было присвоено такое название? Ведь в скрученном виде он действительно напоминает рог. А по одной из версий сдобу впервые испек на праздник повар в форме полумесяца аж в 1686 году».

Итак, для приготовления вкусных рогаликов нам понадобиться: Молоко, яйца, сметана, сахар, мука, повидло, сливочное масло и сахарная пудра для украшения. Под руководством профессиональных технологов юные поварята приступили к перемешиванию всех ингредиентов, после чего готовую массу поделили на четыре части и каждый кусочек раскатали в тонкий пласт. Следом тесто нарезали на треугольники, на край каждого выложили одну чайную ложку повидла и скатали в рулет. Дружно рогалики выложили на противень и отправили запекаться до золотистой верхушки на 25 минут в пароконвектомат.

«Месяц на тарелке»
Фотография предоставлена организаторами

По традиции комбинат питания подготовил для маленьких поварят кулинарную викторину под названием «Юные знатоки правильного питания!». «Ребята, а сейчас мы с вами поиграем. Вы услышите продукты, если он полезный, хлопните в ладоши и громко скажите: «Да!», если неполезный, тогда все дружно топните и скажите: «Нет!»:

— Компот (Да)

— Пепси, лимонад (Нет)

— Конфеты (Нет)

— Овощи (Да)

— Чипсы хрустящие (Нет)

— Молоко и каша (Да)

— Фрукты, простокваша (Да)

Время в ожидании пролетело незаметно, и вот все участники с удовольствием уплетают за обе щеки вкуснейшие рогалики!

«Комбинат питания! Вы молодцы! Отличное мероприятие! Вкусно и интересно!»

Администрация

«Прекрасное! Познавательное! Вкусное мероприятие! Мы с сыном в восторге! Отличная идея!»

Мищенко Инга Витальевна

Мама

«Пальчики оближешь! Как в пекарне! Мне очень понравилось! Попробую дома»

Мищенков Андрей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх