Экологи призвали спасать белок в Алешкинском лесу от ожирения

Экологи призвали спасать белок в Алешкинском лесу от ожирения
Скриншот группы «Тушино [Северное и Южное] социальной сети «ВКонтакте»

Сотрудники «МосПрироды» обратились к посетителям природных территорий, в число которых входит Алешкинский лес, с просьбой перестать подкармливать белок.

«Сейчас белки запасаются провизией на зиму. Наполняют дупла орехами, семечками, желудями и шишками, а также закапывают их в разных местах. — Зимой белки отыскивают припрятанный с осени корм, — рассказывают газете «Москва. Северо-запад» в пресс-службе Мосприроды. — Если начать их сейчас подкармливать, у них притупятся природные инстинкты, они начнут лениться искать корм самостоятельно и станут зависимыми от человека».

Сейчас самое время изготовить для белок кормушки и аккуратно зафиксировать их на стволах деревьев возле неоживленных дорожек. Но наполнять кормом их пока не надо.

«Начинать подкармливать белок можно только с наступлением сильных морозов или после образования наледи на земле. В этот период они с удовольствием отведают принесенные к кормушкам сухофрукты, орехи, кроме миндаля, желуди, нежареные и несоленые семечки, — рекомендуют в Мосприроде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх